「吉祥体育·专栏」英雄联盟:Faker公开日程

热热手,醒个脑,就像热身那样。然后1点正式开始,首先是训练赛?

是的。我们1点到4点打训练赛,每个队都这么安排,嗯。

就像大家约定俗成的一样。

嗯,我觉得是。

有训练赛,也有个人练习。那训练赛什么时候结束?

我们有两场训练赛。一场是1点到4点,一场是7点到10点。

个人训练要什么时候呢?在这中间还是之后?

在(10点)之后。有时候会直播,有时候也有额外的训练赛。

在4点到7点之间做什么?

是休息时间。有时候接受下按摩,一般会休息还有打排位,或者做些自己的事。就调整和保持下自己的状态。

然后也在这会儿吃饭吗?一天中的第一餐?

我的话是第二顿饭。我经常上午在附近便利店买紫菜包饭吃。

你经常去是不是他们都认识你了。

是的(笑)。

练习的时候,你会不会看比赛录像?

我们没有特别安排看比赛录像的时间。如果我们觉得哪打得不好,或者想分析对手,我们会自己看。

所以这个是看自己的需要了。

是的。我们分析的数据也会和队伍一起分享,也会和教练组讨论。

花上大概半小时到一小时?

这个不算我们必须做的。我们就是打游戏的时候会聊到,就和日常聊天一样。

你会看自己的录像吗?看你自己还有队友打得怎么样。

有时候会。不会经常看自己以前比赛的录像。现在我们在连胜嘛。更多的是看其他队伍的录像,看他们的打法和选人。

海外联赛呢?

最近看得比较多。在MSI的时候从海外队伍那得到了很多启发,所以现在看得更多了。

那你会也经常看数据吗?

嗯,会看,我们教练组也会看很多数据。他们会给我们讲很多数据。

你会和监督分享很多。

嗯,像“这个联赛会出现这个英雄”“这个英雄经常在排位出现”这类事等等。

你说过7点到10点是训练赛,在那之后会做什么?

最近一直在直播。吃完饭之后会自己练习。

练习的时候会针对哪些内容?

多样性很重要。会尽可能多的在排位里练习。不只针对某一方面练习,会尝试很多不同的东西。

比如试试新东西?排位试试然后看在训练赛里能不能用?

基本上..是。

有些粉丝担心,选手是不是没有足够的睡眠时间。你几点睡觉?

一般凌晨4点左右睡吧。个人觉得我们要睡至少六小时。我尽量早睡。

你还是蛮照顾自己的。别的选手说他们会玩手机到5点,但你应该不会吧。

如果日程安排不太紧,我也会玩。但最近有太多重要的比赛,我基本上不会玩手机。而是会睡前做做拉伸,能帮助我晚上睡好点。

睡眠很重要。

是的。

这个是你有很多比赛时的日程。那比赛不多或者没有比赛的时候呢?

没太大区别。就可以在4点到7点休息时间多做点别的事情。锻炼或者做喜欢的事。

赛季内的话,就是练习;休赛期可以做些自我提升的事。

是的,赛季开始前进行自我提升很有必要。这样才能在赛季内一直打得很好。一些类似于加强健康的事。

总之,好像还是睡眠不太够。有时候日出了你们才睡。如果一天有25小时,多出来的一小时你会想睡觉还是练习?

最近有点缺乏睡眠,所以我觉得那一小时我会睡觉吧。我觉得我们的练习时间足够了。我更担心别的选手,练习得太多。

所以你想推荐他们多睡点吗?

是的,我觉得多睡点对状态有帮助。

那么你推荐一天至少睡六小时?

是的,我觉得至少要睡个八小时。

但是你最近也做不到这样。

最近大概睡七个半小时吧。我觉得这是比较理想的睡眠时间了。以前我觉得我没睡这么多。年轻的时候,就算不睡这么多,也可以很集中。但现在觉得我需要这么多睡眠。

对于日程安排确实很重要...Faker选手你觉得LOL历史上最OP的英雄是?

卡萨丁?很久以前卡萨丁的大招距离超远。大概2012到2013年的时候吧?那时候有很多超乎想象的英雄。阿狸的大招伤害是现在两倍。

好的,采访就到这里了。希望你能好好休息好好睡觉。

嗯,我会的。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *