「吉祥体育专栏」全台变天!3县市大雨特报 玲玲台风最快这天生成

天气要变了!由于南方云系往北移动,今(30日)全台有降雨机率;中央气象局今日上午也对桃园地区发出豪雨特报、新北和基隆地区发布大雨特报。南海海面的台风玲玲最快则可能在周日生成。

中央气象局表示,今日受到南方云系北移影响,台湾附近水气明显增多,天气较不稳定,其中北部地区从清晨开始就有明显雨势,气象局也发出豪大雨特报,表示桃园地区可能有局部豪雨发生机率,新北市、基隆市也可能有会有局部大雨发生。

东半部及恒春半岛易有短暂阵雨或雷雨,西半部地区上午也会有局部短暂阵雨。天气风险WeatherRisk粉丝页也指出,今日午后全台各地都有降雨机会,雨势会比昨天明显,提醒民众出门记得携带雨具。

另外,南海附近的热带扰动相当活跃,气象专家吴德荣表示可能已被命名为第13号台风玲玲,路径主要是朝海南岛、广东方向移动;中央气象局表示,玲玲台风生成最快要到周日之后。不过,吴德荣也指出,菲律宾东方还有1个热带扰动,较有机会靠近台湾,未来发展需要特别注意。

?

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *