动画片都不敢这么拍 世界悠悠球大赛,一男孩玩出开挂般花式

不过问题来了,《超速摇摇》的招数是真的能够被习得的吗?毕竟我们都知道,即便如井上雄彦创作的《灌篮高手》这部拟真性篮球动漫,事实上内里还含有很多虚构的招式,是不大可能为三次元的我们所习得的。

那《超速摇摇》呢?

在过去多年时间,我没少琢磨过这个问题,但时间到来今天,或许真正的答案我们能够从下面的一则微博热搜话题上得到完满解答了---

“动画片都不敢这么拍”

目前排名第43位,总累计阅读数量已经达到1.9亿了。

具体来说,这一则有关2015年于东京举办的“世界YOYO球比赛”的实录,在内里,我们看到了如此一位小男孩,双手持球,然而玩出了一系列超高难度的花式动作---

起手两招,啥名字我不知道,但这手法之利索,速度之夸张(本文全部动图并无加速),也足够让人眼花缭乱,感觉明明应该会缠线,但结果这位小哥哥却分毫无碍,一个动作紧接另一个动作。

接着,我们来看看应当可属为局部微操的悠悠技艺---

小球在牵引线上不断的小幅度跳动,但每一次都能够准确无误的回到小哥哥手上。

再来,我们看到一幕仿若狂魔乱舞般的甩绳动作,似乎毫无章法,但每一次回收都总能恰到好处的回到小哥哥手上---

接着应该进入第二套动作---

他先给我们来了个大幅度的摆动,技术性应当不太高,或许用作匹配现场音乐节点的作用。

不过紧接随后小哥哥明显加快了手速,悠悠球在牵引线上疾速跳动,现场的气氛也一下子进入了小高潮---

不仅如此,随后的表演时间中,小哥哥还给我们上演了“后手操控”的技艺---

进一步确证,悠悠球高手压根就不是靠眼睛去捕捉悠悠球的,他们在电光火石之间,纯粹依靠直觉去感受,如同自己身体的四肢,想要如何去操控就如何去操控。

接着,小哥哥换成了侧面面对观众---

这样的目的很明显,小哥哥需要给我们上演一系列的大范围招数了。

诸如类似风火轮般的将悠悠球向前滚动,也有如同弹床一般,在上下前后各个方向进行悠悠球的弹射表演,同样游刃有余,小哥哥想怎么甩就怎么甩。

够了吗?当然没有!

就在这一连串表现之后,小哥哥也进入到了更高难度的操作---

先是抬起了自己的大腿,然后在胯下进行高难度的悠悠球操作,最后再接上一个交错的空中喷射玩法。

再来,我们看到小哥哥玩起了连续高空投射的戏码---

直到此刻,这位世界悠悠球比赛的参赛小哥哥方才真正的到来最后阶段。

并在一个流畅的悠悠球操控之后,以非常耍帅的背对众人的方式结束了这场表演---

过瘾吗?觉得这位小哥哥神乎其技吧?甚至可以被封为世界悠悠球之神?

我一初开始也有这样的想法的,但作为一名自媒体创作人,我很有义务去考证一下这位小哥哥的实力。

于是我打开了某度,于是我找到了世界悠悠球大赛的词条,于是我还发现了2015年的比赛举办地恰恰就是日本东京。

但很不好意思,当年的总冠军是一位名叫“ZachGormley”美国人,而至于亚军和季军这两位日本人,我匹配了相关的照片,然后发现,根本对不上上述神乎其技的小哥哥容颜。

这说明什么?答案只有一个:小哥哥确实厉害,但在真正的职业悠悠球圈中,技术与他相持平或者超越他的还是大有人在的。

其实道理也很简单,毕竟俗话也有说:“隔行如隔山嘛”,你认为的牛叉,其实在职业界或许也只是中上,乃至只是入门的常识罢了。

当然,内容最后我需要强调一个事情。

或许你们也都玩过悠悠球了,也或许你们曾经修炼过好几招看似也挺华丽的招数了。

但不好意思,我胆敢保证屏目前的你们在过去所玩过的悠悠球也只是“幼儿园的玩具”,在真正职业比赛上用到的悠悠球可不是一般人能够操控的。

简简单单的发球和收球动作,惭愧,当年我练了大半天都没有学会,然后放弃了。

你们真不信?不妨找个机会买个职业用球去体验一下吧。

今天内容就到这里,欢迎在下方评论区发表你们的看法。

请收藏和转发,谢谢!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *